Полицией города Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества.
С новым заявлением о дистанционном мошенничестве в отдел МВД России по городу Майкопу обратилась 84-летняя местная жительница. Она сообщила, что несколько дней назад, под предлогом продления оказания услуг связи, ей на стационарный телефон позвонили неизвестные и представились работниками обслуживающей организации. В ходе общения потерпевшая сообщила мошенникам свои персональные данные.
Спустя некоторое время пенсионерке вновь поступил звонок, но уже от сотрудников «правоохранительных» органов. Незнакомцы убедили пожилую женщину в том, что, якобы, мошенники получили доступ к ее счету, с которого осуществляется финансирование запрещенных на территории Российской Федерации организаций и ей грозит уголовное преследование.
Введя заявительницу в заблуждение, аферисты предложили задекларировать свои сбережения и, потеряв бдительность, заявительница, по указанию незнакомцев, передала условленному «посреднику» денежные средства, в сумме 1,5 миллиона рублей. Как и в большинстве подобных случаев, после получения накоплений собеседники перестали выходить на связь.
В настоящее время по данному факту следствием отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
МВД вновь напоминает гражданам о недопустимости совершения денежных операций по чужой указке и перевода сбережений на неизвестные счета и абонентские номера.
Кроме того, не соглашайтесь на способы легкого заработка посредством финансовых инвестиций. Помните, что мошенники будут общаться с вами только до тех пор, пока вы не перечислите им денежные суммы!
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея