За выходные дни Госавтоинспекцией Адыгеи выявлено более 380 нарушений Правил дорожного движения.
В выходные дни, 24 и 25 мая, на территории Адыгеи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано.
19 дорожно-транспортных происшествий обошлись без пострадавших. Восемь из них были зарегистрированы - в Тахтамукайском районе, по три – в Майкопском и Теучежском районах, два - в городе Майкопе и по 1 в Красногвардейском и Кошехабльском районах.
За выходные дни выявлено и пресечено 388 нарушений дорожных правил.
К ответственности привлечены 6 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Такие случаи зафиксированы в городе Майкопе, Кошехабльском, Теучежском и Гиагинском районах.
Административные протоколы составлены в отношении 32 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном для этого месте.
Госавтоинспекция Адыгеи обращается к водителям транспортных средств с призывом строго соблюдать Правила дорожного движения. В ночное время суток, а также при неблагоприятных погодных условиях необходимо быть особенно внимательными на дороге и всегда придерживаться установленного скоростного режима.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Управление по вопросам миграции МВД по Адыгее информирует иностранных граждан.
УВМ по Республике Адыгея разъясняет в чем разница: патент и разрешение на работу.
Временно пребывающим в нашей стране иностранным гражданам для трудоустройства нужны разрешительные документы. В зависимости от гражданства иностранца это может быть разрешение на работу или патент. Первый документ оформляет работодатель, а второй - иностранец самостоятельно. Но оба документа имеют ограничения по территории и сроку действия.
Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, на временное осуществление трудовой деятельности. Оформляется в рамках квоты, но имеются и льготные категории (высококвалифицированные и квалифицированные специалисты). Разрешение на работу оформляется на срок действия трудового договора, но не более, чем на 1 год.
Чтобы трудоустроить гражданина, прибывшего из страны, с которой установлен визовый режим, работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
Патент - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в нашу страну в порядке, не требующем получения визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности.
Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев. Срок действия можно неоднократно продлевать на период от одного месяца, но общий срок действия с учетом продлений не должен превышать 12 месяцев со дня выдачи.
Напоминаем, что патент считается действительным при условии своевременной оплаты авансового платежа.
Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность:
- вне пределов субъекта России, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент;
- по профессии, не указанной в разрешительном документе.
Работодатель также не может принять на работу иностранца:
- с разрешением на работу или патентом, выданным в другом регионе;
- по профессии, отличающейся от прописанной в разрешении на работу или патенте.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея