Главное гастрономическое событие 2025 года в Адыгее — XIV Фестиваль адыгейского сыра
Подключиться к трансляции ГТРК «Адыгея» на Rutube.
Адыгейский сыр является визитной карточкой республики, его ценность и неповторимость обусловлены уникальностью природы региона. Фестиваль проходит ежегодно с 2010 года.
“Главная цель масштабного мероприятия — познакомить жителей и гостей республики с историей адыгейского сыра как уникального местного продукта, рассказать о традициях и способах его приготовления. Проведение фестиваля также способствует популяризации национального бренда, повышению туристической привлекательности региона, развитию событийного туризма”, – отметил глава РА Мурат Кумпилов.
Известность и популярность адыгейскому сыру обеспечили его особые свойства, связанные с этнографическими особенностями, специфической технологией изготовления, профессиональным опытом, культурой, традициями и мастерством его производителей.