Чеснок больше не пожелтеет. Проблему решает эта простая подкормка

Чеснок больше не пожелтеет. Проблему решает эта простая подкормка

Чеснок выращивают многие, но, увы, нередко полезный овощ желтеет и, как следствие, не дает ожидаемого урожая.

Чаще всего проблема обусловлена заморозками, особенно в тех случаях, когда культуру слишком рано посадили.

Вторая причина – переизбыток влаги в почве, что приводит к грибковым заболеваниям и гнили.

Третий фактор – вредители или болезни, ослабляющие растение, что приводит к изменению цвета.

Также пожелтение зачастую связано с дефицитом питательных веществ.

Если заметили на головках чеснока гниль или плесень – нужно провести обработку от вредителей и болезней посредством специализированных средств для защиты растений.

Если проблема в нехватке питательных веществ – может помочь мульчирование почвы перегноем или навозом.

Также подойдет зола, содержащая калий и ряд иных полезных микроэлементов.

Для быстрого восполнения недостатка азота часто задействуют раствор мочевины (10 граммов на 10 литров воды), обрабатывая им грядки.

Первые подкормки советуют проводить марте и апреле – на стадии начала активного роста растения.

В дальнейшем рекомендуется подкармливать чеснок в течение всего летнего периода.

Оптимальный вариант – нитроаммофоска, в которой сбалансированы такие элементы, как азот, фосфор, сера и калий.

Данное удобрение обеспечивает здоровый рост чеснока, повышая его устойчивость к различным неблагоприятным факторам.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей