Готовится 10 минут, а выпивается моментально — яблочный квас так хорош, что не успевает настояться

Готовится 10 минут, а выпивается моментально — яблочный квас так хорош, что не успевает настояться

Наступают те самые жаркие дни, когда постоянно хочется утолить жажду. И тут на помощь приходит холодный кувшин яблочного кваса — пузырьки играют в стакане, а вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом освежает с первого глотка. Russianfood.com (16+) делится рецептом напитка из сока и дрожжей, который настаивается всего сутки.

Что понадобится

Вода — 3 л.

Яблочный сок — 1 л.

Сахар — 200 — 300 гр. (по вкусу)

Дрожжи сухие — 0,5 — 1 ч. л.

Растворимый кофе — 1 ч. л.

Как приготовить

1. Вскипятите 3 литра воды, затем снимите с огня, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Остудите воду до 36 — 38 градусов — горячая убьет дрожжи, и брожения не будет. Всыпьте дрожжи и размешайте до растворения.

2. Влейте яблочный сок и, по желанию, ложку кофе — он добавит цвета, а еще легкую нотку во вкус. Хорошенько перемешайте и разлейте по пластиковым бутылкам, а затем плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Если бутылка стала твердой, квас почти готов. Уберите в холодильник на сутки — вкус раскроется!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить капустную запеканку.

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода

Банка этого соуса стоит целой приправной полки — вкус зеленых помидоров с перцем и чесноком вызывает зависимость

Соус, после которого кетчуп кажется водой

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей