Мойва — это не только вкусная, но и легкая в приготовлении рыба, особенно если использовать для этого микроволновую печь. Приготовление этой нежной рыбы занимает минимум времени и усилий, а результат удивит даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты для быстрого приготовления
- 500-600 грамм свежемороженной мойвы
- 3-5 столовых ложек майонеза
- Пучок свежей зелени (укроп или зеленый лук)
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи на ваш выбор
Приготовление блюда
Для начала разморозьте мойву, отделите голову и хвост, затем выпотрошите рыбу и хорошенько промойте ее под холодной водой. Лучше всего проводить эти действия в пакете, чтобы избежать грязной посуды — проще и быстрее!
После этого в подготовленный пакет добавляют соль, перец, майонез и нарезанную зелень. Далее все тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Выложите мойву в подходящую посуду одним слоем.
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности. Если в вашем устройстве есть функция «гриль», не упустите возможность использовать ее — это даст вашему блюду красивую и аппетитную корочку! Время приготовления составляет около 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
И вот, любимая мойва готова! Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей — так оно будет выглядеть еще более привлекательно!
Теперь, чтобы порадовать родных и близких, вам не нужно долго мучиться на кухне. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!