Ужин без усилий: быстрое и вкусное блюдо из картофеля и рыбы

Ужин без усилий: быстрое и вкусное блюдо из картофеля и рыбы

Простой и изысканный ужин всего за несколько шагов: картофель, запеченный с рыбой под нежным сливочным соусом. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусной вечерней трапезой, не затрачивая много времени на готовку, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для блюда

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40-50 г
  • Соль – ? ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г (подходит любая, например, треска)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Сыр – 50-100 г

Пошаговая инструкция

Сначала картофель нужно очистить и нарезать кружочками. После этого его следует приправить солью и перцем, тщательно перемешав. Затем нарезанный лук добавляется к картофелю – все это снова перемешивается для равномерного распределения вкусов.

Подготовив форму для запекания, ее смазывают растопленным сливочным маслом и выкладывают картофельную массу. Важно добавить около 30 г масла сверху. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут или до готовности картофеля. Это может занять до 50 минут в зависимости от сорта картофеля.

Тем временем рыбу нарезают на порционные кусочки и приправляют солью. В отдельной миске взбиваются яйца с ненадолго подогретыми сливками, добавляется соль и перец по вкусу. Когда картофель станет готовым, на него выкладывают рыбные кусочки и заливают яично-сливочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку еще на 20-25 минут.

Такой обед можно подать с легким овощным салатом. Это не только сытно, но и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей