Простой и изысканный ужин всего за несколько шагов: картофель, запеченный с рыбой под нежным сливочным соусом. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусной вечерней трапезой, не затрачивая много времени на готовку, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для блюда
- Картофель – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 40-50 г
- Соль – ? ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Филе рыбы – 500 г (подходит любая, например, треска)
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Сыр – 50-100 г
Пошаговая инструкция
Сначала картофель нужно очистить и нарезать кружочками. После этого его следует приправить солью и перцем, тщательно перемешав. Затем нарезанный лук добавляется к картофелю – все это снова перемешивается для равномерного распределения вкусов.
Подготовив форму для запекания, ее смазывают растопленным сливочным маслом и выкладывают картофельную массу. Важно добавить около 30 г масла сверху. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут или до готовности картофеля. Это может занять до 50 минут в зависимости от сорта картофеля.
Тем временем рыбу нарезают на порционные кусочки и приправляют солью. В отдельной миске взбиваются яйца с ненадолго подогретыми сливками, добавляется соль и перец по вкусу. Когда картофель станет готовым, на него выкладывают рыбные кусочки и заливают яично-сливочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку еще на 20-25 минут.
Такой обед можно подать с легким овощным салатом. Это не только сытно, но и очень вкусно! Приятного аппетита!