Китайские слоеные лепешки с мясом – это идеальное сочетание вкуса и текстуры, которое привлечет всех любителей настоящей гастрономии. Их сочность и насыщенный мясной вкус покоряют с первого укуса.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400-450 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 250 мл
Для начинки:
- Фарш (по желанию, можно использовать куриный) – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Для начала в глубокой миске просеять муку и сделать углубление в центре. Туда же добавить теплую воду и соль, а затем замесить тесто, добавляя муку до получения эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Убрать тесто в пакет, чтобы оно отдохнуло.
Тем временем настала очередь начинки. В фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, приправить по вкусу солью и смесью зелени. Всё тщательно перемешать.
Далее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20-25 см. Визуально делить круг на четыре части и на три из них равномерно распределить фарш, оставляя одну часть пустой. Сначала сделать разрез от центра к краю, затем аккуратно накрыть фаршем оставшиеся три части.
Затем концы плотно прижать, формируя полукруг. Убедиться, что края хорошо закреплены. Лепешки обжаривать на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой по 3-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки, после чего аккуратно смазывать растопленным сливочным маслом.
Примечания и советы
Не стоит готовить все лепешки сразу, это может привести к их разваливанию. Рекомендуется раскатывать новую порцию теста во время жарки предыдущих лепешек, что позволит оптимально использовать время. Подавайте блюдо с соусом или сметаной для еще более яркого вкуса.