Жаркое лето идеально подходит для выпечки вкусных пирогов с ягодами. Один из таких рецептов включает в себя простое, но отменное тесто на сметане, которое можно адаптировать, добавляя разнообразные ягоды и фрукты. Представляем шаг за шагом, как создать этот ароматный шедевр с малиной.
Ингредиенты для пирога
- Мука — около 200 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 170 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
- Малина — около 200 г
Время выпечки: 40 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо подготовить тесто. В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло с солью, ванильным и обычным сахаром. Всё тщательно перемешать, добавив яйца, и взбить до однородной массы при помощи миксера.
После этого ввести сметану, аккуратно перемешивая. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, основательно замешивая густое и вязкое тесто.
Форма для выпечки должна быть широкой (примерно 24 см в диаметре), чтобы пирог получился невысоким и удобным для нарезки. Тесто равномерно распределить по форме и выровнять лопатку по поверхности.
Добавление ягод и выпечка
Ягоды малины необходимо тщательно промыть и обсушить. Выложить их сверху на тесто. Далее поставить подготовленный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
Когда пирог готов, его нужно дать немного остыть, а затем нарезать на порции. Этот десерт обладает нежной текстурой и удивительным вкусом, благодаря добавлению малины. Меняя начинку, можно открывать для себя новые сочетания и восхитительные вкусовые букеты, наслаждаясь каждый раз свежестью летнего выпечки.