Продолжаем нашу рубрику «Летние блюда адыгской кухни»
Сегодня рассказываем о блюде, которое называется чэнчэ щилибыр (кIэнкIэ щылыбыр) — омлет с щхыу (кислым молоком), в который добавляется зажарка из лука, чесночная соль и специи по вкусу.
Яйца взбиваются и обжариваются на сливочном масле до готовности. Затем остывший омлет нарезается и кладётся в глубокую миску с щхыу, посыпается солью и специями по вкусу. Нередко в блюдо добавляется обжаренный лук и сметана*. Пропорции не имеются строгих соотношений, обычно на 10 яиц идёт 1 литр кислого молока.
А как вы готовите кIэнкIэ щылыбыр? Делитесь в комментариях
*рецепт блюда взят из открытого источника.