Продолжаем нашу рубрику «Летние блюда адыгской кухни»

Продолжаем нашу рубрику «Летние блюда адыгской кухни»

Продолжаем нашу рубрику «Летние блюда адыгской кухни»

Сегодня рассказываем о блюде, которое называется чэнчэ щилибыр (кIэнкIэ щылыбыр) — омлет с щхыу (кислым молоком), в который добавляется зажарка из лука, чесночная соль и специи по вкусу.

Яйца взбиваются и обжариваются на сливочном масле до готовности. Затем остывший омлет нарезается и кладётся в глубокую миску с щхыу, посыпается солью и специями по вкусу. Нередко в блюдо добавляется обжаренный лук и сметана*. Пропорции не имеются строгих соотношений, обычно на 10 яиц идёт 1 литр кислого молока.

А как вы готовите кIэнкIэ щылыбыр? Делитесь в комментариях

*рецепт блюда взят из открытого источника.

Продолжаем нашу рубрику «Летние блюда адыгской кухни»

Источник: Telegram-канал "Адыгэ макъ (Голос адыга)"

Топ

Лента новостей