Фестиваль адыгейского сыра пройдет в течение двух дней — 13 и 14 сентября на Даховской поляне у хребта Уна-Коз
В рамках мероприятия запланированы сырные дегустации, мастер-классы, народные концерты, выставки и ярмарка фермерских продуктов. Кроме того, будут организованы подворья, где гости смогут ознакомиться с процессом приготовления адыгейского сыра и блюд на его основе.
В 2024 году за два дня на фестивале побывало около 50 тысяч туристов.
— Каждый год наш фестиваль собирает большое число гостей из разных регионов страны. Многие специально выбирают Адыгею местом отдыха в сентябре, чтобы стать участниками этого уникального мероприятия. Ведь это не просто гастрономическое событие — это дань нашим традициям, культуре и труду людей, которые с любовью сохраняют уникальные рецепты и передают их из поколения в поколение, — сказал глава РА Мурат Кумпилов.
Алексей Гусев