Уникальное лечо на зиму: простой рецепт, который покорит ваше сердце

Уникальное лечо на зиму: простой рецепт, который покорит ваше сердце

Ода овощам: что нужно для вкусного лечо

Приготовление лечо – это не только простое кулинарное занятие, но и настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение. Основными ингредиентами этого универсального блюда служат сладкий перец и спелые томаты. Традиции немного меняются: вместо томатной пасты, многие сейчас используют свежие помидоры, что придаёт лечо необыкновенный вкус и свежесть, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для домашнего лечо

  • 1,5 кг очищенного сладкого перца
  • 1 кг спелых томатов
  • 25 г соли
  • 70 г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 гвоздики (по желанию)
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 30 мл уксуса 9%

Приготовление лечо: шаг за шагом

Первым делом очищенный перец нарезается на крупные куски – так он сохраняет свою текстуру. Затем его заливают горячей водой и оставляют на 15 минут, чтобы слегка размягчился. Тем временем, помидоры моются и пропускаются через мясорубку. В кастрюлю помещаются нарезанные томаты, к ним добавляются соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Смесь доводят до кипения.

Далее перец вынимается из воды, дожидается, пока стечёт лишняя влага, и добавляется в кипящий томатный сок. Варится всё вместе ровно 15 минут. В завершение, чеснок нарезается мелким кубиком, добавляется в кастрюлю вместе с лавровым листом и уксусом. Оставшееся время приготовления составляет 4-5 минут.

Готовое лечо раскладывается по стерилизованным банкам, которые плотно закатываются крышками. Укутанные банки оставляются до полного остывания. Это лечо станет идеальным дополнением к любому блюду и впишется в зимний рацион с особым вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей