Столица Адыгеи встретила первый гастропоезд
В Майкоп впервые приехал поезд с туристами, которые отправились в гастротур. Выехав из Москвы, путешественники проехали Воронеж, впереди их ждёт Краснодар, Новороссийск, Таганрог.
В путь отправились более 120 пассажиров. Цель нового проекта — рассказать путешественникам о традиционных и малоизвестных гастрономических особенностях южных регионов России.
Так, в Адыгее гости смогли попробовать сок из местных яблок, традиционные щипс и пастэ. В Краснодаре для туристов подготовят блюда кубанской кухни в авторском исполнении. В Лефкадии будет возможность попробовать себя в роли современного виноградаря, насладиться благородными напитками. В Таганроге пассажиров поезда ждет экскурсия по старинным рыбацким улочкам, мастер-класс по приготовлению вареников, обед с наваристой ухой.
«Следующий рейс планируется на 4 октября. Нам было важно организовать быстрый переезд от одной точки к другой, поэтому все объекты для туристов выбирали в Майкопском районе. Наши гости познакомились с изготовлением адыгейского сыра, фермерским хозяйством. Конечно, рассказали и о традиционном садоводстве», — рассказала член совета РОО «Туристическая Адыгея» Ольга Иванова.
Ирина Анчокова