Тыква – это не только украшение осеннего стола, но и настоящая находка для гурманов. С этим оранжевым овощем можно приготовить множество блюд, вдохновляясь разнообразием вкусов и ароматов. Осенние супы из тыквы не только радуют глаз, но и обогатят ваше меню. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые привнесут яркость в обыденность и согреют в прохладные дни, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Суп-пюре с беконом и сливками
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 0,5 шт. моркови
- 1 луковица
- 100 мл горячей воды
- 50 мл сливок 20%
- 120 г бекона
- 30 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность: 127 кКал. Время приготовления: 25 минут.
Суп с креветками
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 250 мл воды
- 70 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 300 г креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. тыквенных семечек
Калорийность: 74 кКал. Время приготовления: 45 минут.
Суп-пюре с булгуром и фрикадельками
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 100 г булгура
- 300 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: 74 кКал. Время приготовления: 60 минут.
Осень – это время для ярких ароматов и тепла, а тыква станет отличным поводом порадовать близких необычными блюдами. Каждый из представленных рецептов прост в приготовлении и подарит наслаждение всем любителям уютных обедов.