Скоро наступят праздничные дни, и именно время порадует себя удивительными, душистыми имбирными пряниками, которые вдохнут атмосферу уюта и тепла в дом. Эти лакомства создаются легко и быстро, и, что немаловажно, их можно заранее подготовить, а утром насладиться свежей выпечкой.
Необходимые ингредиенты
Готовим идеальное тесто для пряников. Вот ключевые ингредиенты:
- Мёд — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 40 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сода — 5 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — circa 400 г;
- Молотый имбирь — по вкусу.
Для оформления пряников можно использовать готовую глазурь, например, роял айсинг.
Приготовление пряников
Начать следует с готовки теста. В сотейнике с толстым дном соединяются яйцо, сахар, мёд, сливочное масло и молотый имбирь. На небольшом огне, помешивая, нужно дождаться полного растворения сахара. Затем добавьте соду и чуть подержите на огне для реакции.
Когда масса слегка остынет, ее следует перелить в чистую посуду и добавить просеянную муку. Важно замесить мягкое тесто без излишков муки — это даст пряникам мягкость. Упаковав тесто в пленку, отправьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы сформировать пряники, разделите тесто на части, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте фигуры с помощью формочек. Выложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 5-8 минут.
Готовые пряники необходимо остудить на решетке. После охлаждения можно приступать к декорированию глазурью. Используя готовую сухую смесь, можно быстро и легко оформить свои кулинарные шедевры.
С этими простыми шагами праздничный сезон станет еще более волшебным и сладким. Приятного аппетита!