Волшебство имбирных пряников

Волшебство имбирных пряников

Скоро наступят праздничные дни, и именно время порадует себя удивительными, душистыми имбирными пряниками, которые вдохнут атмосферу уюта и тепла в дом. Эти лакомства создаются легко и быстро, и, что немаловажно, их можно заранее подготовить, а утром насладиться свежей выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Готовим идеальное тесто для пряников. Вот ключевые ингредиенты:

  • Мёд — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сода — 5 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — circa 400 г;
  • Молотый имбирь — по вкусу.

Для оформления пряников можно использовать готовую глазурь, например, роял айсинг.

Приготовление пряников

Начать следует с готовки теста. В сотейнике с толстым дном соединяются яйцо, сахар, мёд, сливочное масло и молотый имбирь. На небольшом огне, помешивая, нужно дождаться полного растворения сахара. Затем добавьте соду и чуть подержите на огне для реакции.

Когда масса слегка остынет, ее следует перелить в чистую посуду и добавить просеянную муку. Важно замесить мягкое тесто без излишков муки — это даст пряникам мягкость. Упаковав тесто в пленку, отправьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.

Чтобы сформировать пряники, разделите тесто на части, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте фигуры с помощью формочек. Выложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 5-8 минут.

Готовые пряники необходимо остудить на решетке. После охлаждения можно приступать к декорированию глазурью. Используя готовую сухую смесь, можно быстро и легко оформить свои кулинарные шедевры.

С этими простыми шагами праздничный сезон станет еще более волшебным и сладким. Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей