Этот насыщенный и вкусный суп из черной фасоли станет прекрасным решением для любого ужина. Всего за пять минут подготовки и несколько часов в мультиварке можно создать блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. В рецепте используется бекон, но его можно заменить ветчиной или полностью исключить, чтобы сделать суп вегетарианским.
Почему стоит попробовать суп из черной фасоли
Приготовление этого супа требует минимальных временных затрат. Удивительные ароматы заполнят ваш дом, ожидая, когда этот удивительный рецепт будет готов. Как только вы вернетесь домой после долгого дня, то сразу сможете насладиться горячим, питательным супом, который также можно заморозить и оставить на потом.
Ингредиенты для вашего супа
- 450 г черной фасоли (предварительно замоченной и промытой)
- 1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелко
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 острый перец халапеньо без семян, нарезанный
- 4 кусочка бекона, нарезанных мелкими кусками (по желанию)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 чашки свежей кинзы, нарезанной
- Сок 1 лайма
- Дополнительно: тертый сыр, авокадо, сметана, лук и соусы по желанию
Как готовить суп в мультиварке
Смешайте все ингредиенты (кроме кинзы и сока лайма) в мультиварке. Установите режим приготовления на 8 часов на медленном огне или 4 часа на быстром. По истечении времени, для достижения желаемой консистенции, разомните фасоль толкушкой или используйте погружной блендер в супе. Добавьте свежую кинзу и сок лайма перед подачей на стол. Подавайте с желаемыми дополнительными ингредиентами.