Паровые котлеты из куриной грудки занимают особое место среди диетических блюд и находят признание у тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Секрет их сочности прячется в уникальном ингредиенте — измельченном кабачке, который приводит к нежной текстуре и насыщенному вкусу. Эта простая и полезная закуска идеально подходит как для взрослых, так и для детей.
Подробности о рецепте
Сложность: средний уровень
Время подготовки: 30 минут
Калорийность: 214.56 ккал/порция
Размер порции: 4 порции
Время готовки: 15 минут
Соотношение Б/Ж/У: 29.56 г/5.80 г/8.74 г
Необходимые ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г
- Кабачок — 100 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Рисовый или кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Как приготовить вкусные котлеты
Эти паровые котлеты лучше всего подавать с легким гарниром из овощей, также приготовленных на пару. Они станут отличным аккомпанементом к легким соусам, таким как йогуртовый соус с зеленью или томатная сальса. Вкусная и здоровая еда теперь может быть частью вашего повседневного меню!