Творожные вафли: вкусное начало дня с пользой для здоровья

Творожные вафли: вкусное начало дня с пользой для здоровья

Творожные вафли – это не просто лакомство, а целый заряд энергии для бодрого утра или перекуса в течение дня. Они насыщены ароматом и полезны для организма, особенно если в их состав включить свежий творог и минимальное количество сахара. Готовить их легко и быстро с помощью электрической вафельницы, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время приготовления и уровень сложности

Время: 30 минут

Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука (пшеничная или цельнозерновая) – 150 г
  • Молоко – 120 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар или мед – 2 ст. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1-2 ст. л. для смазывания вафельницы

Как приготовить творожные вафли

  • Творог следует перетереть через сито или измельчить в блендере, чтобы добиться однородной массы и нежной текстуры теста.
  • В отдельной миске яйца взбить с сахаром до появления пены, затем добавить творог и тщательно перемешать.
  • В другой посуде соединить муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять к творожной массе, чередуя с молоком. Тесто должно быть густым, но довольно текучим.
  • Вафельницу разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипаний.
  • На центр нижней пластины вафельницы выложить небольшое количество теста, закрыть крышку и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Время можно варьировать в зависимости от предпочитаемой консистенции: для мягких вафель уменьшить время, для хрустящих – увеличить.
  • Готовые вафли аккуратно извлечь с помощью деревянной или силиконовой лопатки и подавать горячими с любимыми добавками.
  • Эти творожные вафли идеально подходят тем, кто хочет удачно сочетать здоровье и вкус. Разнообразить их можно, добавляя фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Они станут превосходным началом дня, радуя гостей и близких!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей