Ленивый хачапури: быстрое кулинарное чудо для гурманов

Ленивый хачапури: быстрое кулинарное чудо для гурманов

Современный подход к классике грузинской кухни: хачапури в виде пирога упрощает процесс готовки, даря возможность насладиться любимыми блюдами без долгих хлопот. Это удобное и быстрое решение дляBusy людей, ценящих вкус и качество, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Составляющие идеального теста

Для приготовления testа понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне. Вот что потребуется:

  • 300 г кефира (желательно 3,2% жирности, комнатной температуры)
  • 2/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара для акцента вкуса
  • 1 яйцо, которое добавит текстуру и насыщенность
  • 500 г муки (дополнительно 2 ст.л. для замеса)
  • 0.5 ч.л. соды, что повысит воздушность
  • 30 г растительного масла для более мягкого теста

Неповторимая начинка

Настоящая феерия вкусов начинается с начинки. Для ее создания используются три ключевых продукта:

  • 200 г пастообразного творога, который придаст кремовую текстуру
  • 200 г сыра фета для ярких акцентов
  • 200 г обычного сыра, натертого на крупной терке

Семена вкуса можно дополнить по желанию, добавив яйцо и свежую зелень, чтобы настойку сделать более насыщенной. Начинка, равномерно распределенная между слоями теста, добавит блюду аппетитный вид и непревзойденный вкус.

Процесс приготовления: от начала до конца

Процесс выполнения, который на первый взгляд кажется сложным, на самом деле довольно прост. Открывается он взбиванием кефира с солью, сахаром и яйцом. Получившуюся смесь следует соединить с заранее приготовленной мукой, соду стоит добавить в конце.

После того как тесто примет упругую консистенцию, его стоит накрыть полотенцем на 15 минут для отдыха. Затем тесто делится на 8 равных частей и раскатывается в круглые лепешки, которые подрумяниваются на сухой сковороде.

Настало время собрать все в одном месте. Коржи укладываются в форму, каждый из них щедро покрывается начинкой. Последний слой, который послужит верхом, также следует смазать. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до готовности можно включить верхний гриль для золотистой корочки.

Готовое блюдо порадует не только ароматом, но и восхитительным вкусом. Подайте его к столу горячим, и он станет настоящим хитом любого застолья.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей