Полевая каша — это не просто простое блюдо, это настоящая находка для любителей уютных ужинов на свежем воздухе. Соседство свежих овощей и насыщенных ароматов делает ее настоящим деликатесом, способным пробудить в каждом воспоминания о летних походах и пикниках, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты для идеальной каши
- Сало — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 2 литра
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — по желанию
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки основных ингредиентов. Сало нарезается небольшими кусочками, лук и морковь — кубиками. В это время казан устанавливается над огнем, чтобы хорошо прогреться. Как только казан раскалился, добавляются нарезанные сало. Они обжариваются до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. Если шкварки сильно зажарились, их рекомендуется вынуть.
Далее в казан отправляются лук и морковь. Обжаривать их нужно 5–7 минут, до легкой золотистости. Пока овощи готовятся, картошку нарезают небольшими кусочками. Она добавляется в казан с уже обжаренными овощами, заливается двумя литрами воды, приправляется перцем и солью, и варится 7–10 минут, пока картошка не станет мягкой.
Пока картофель варится, необходимо подготовить пшено. Его заливают кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от возможной горечи, после чего несколько раз промывают холодной водой до прозрачности. После очищения пшено добавляется в казан вместе с картошкой и доводится до кипения. Пшено, как и картошка, должно вариться на небольшом огне на протяжении 20–25 минут, с добавлением лаврового листа.
По истечении указанного времени, яйца взбиваются в отдельной миске, можно добавить немного соли. Как только пшено и картошка готовы, яйца вливаются тонкой струйкой в общую массу, при тщательном перемешивании. Это необходимо, чтобы яйца равномерно распределились и не образовали комков. В конце добавляется зелень на вкус, и блюдо снимается с огня. Полевая каша готова удивить и порадовать всех участников застолья.