Тыквенные вафли: уютный завтрак для осеннего утра

Тыквенные вафли: уютный завтрак для осеннего утра

С приходом осени у многих на кухне остается хотя бы одна тыква – яркий символ сезона, которая ждет своего часа славы. Сегодня предлагается приготовить ароматные тыквенные вафли, которые не только порадуют глаз, но и подарят заряд позитива с первого укуса. За считанные 15 минут можно создать невероятный завтрак, который поднимет настроение лучше любого кофе, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Необходимые ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Мука: 150 г
  • Яйцо С1: 1 шт.
  • Сахар: 40 г
  • Масло растительное: 40 г
  • Разрыхлитель: 7 г
  • Корица: 0,5 ч. л. (молотая)
  • Соль: щепотка

Этапы приготовления

Для начала, тыкву следует очистить от кожуры и семян. Затем ее натереть на крупной терке и обязательно отжать лишний сок — это важное условие для получения идеальной текстуры теста. Далее к натертой тыкве добавить яйцо, сахар, молотую корицу и щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.

Затем просеять муку с разрыхлителем и добавить в тыквенное тесто вместе с растительным маслом. Теперь тесто готово!

Разогрейте вафельницу и начинайте выпекание. На каждую вафлю потребуется около двух столовых ложек теста. Всего через несколько минут вы сможете насладиться роскошными тыквенными вафлями с золотистой корочкой — небольшим осенним чудом на вашей тарелке.

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей