Необычное угощение для гостей: запечённая свинина с картошкой

Необычное угощение для гостей: запечённая свинина с картошкой

Каждый раз, когда к вам приходят гости, возникает вопрос о том, чем их угостить. На помощь может прийти рецепт запечённой свинины с картофелем и луком — это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное, способное поразить даже самых искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Идеальные ингредиенты

  • Картофель — 6 крупных клубней
  • Свиная шея — 800 граммов
  • Лук — 3 средние головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль и специи — по вкусу (паприка, перец, кориандр)
  • Соус (соевый или барбекю) — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки

Пошаговый процесс готовки

Свинина — идеальный выбор для запекания, так как это мясо отличается сочностью и нежностью. Его следует нарезать крупными кубиками, добавив соль, специи, уксус и ложку соуса. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, а лучше — на несколько часов в холодильнике.

Картофель очищают и нарезают кружочками или дольками, в зависимости от предпочтений. Лук также нарезается, но в виде колец, а чеснок мелко рубится. Зелень можно отложить на потом, она понадобится перед подачей.

Затем нужно взять форму для запекания, смазать её растительным маслом. На дно выкладывается слой картофеля, немного посыпается солью, затем добавляется лук и маринованное мясо. При желании можно повторить слои.

Запекайте блюдо под фольгой при температуре 190–200°C около 60 минут. За 15–20 минут до окончания приготовления фольгу следует убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились и стали более аппетитными.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и добавить немного сливочного масла для аромата. Это поднимет настроение и удивит гостей!

Для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, можно добавить в маринад ложку минеральной воды — это сделает мясо ещё более мягким и нежным, как на углях.

Приготовив это блюдо заранее, его достаточно подогреть перед подачей. Вкус станет даже более насыщенным, а оставшиеся порции отлично подойдут для завтрака. запечённая свинина с картошкой — это радость на каждом столе, и её безусловно оценят ваши гости!

Источник: Карамелька

Лента новостей