Летний пирог с ягодами: освежающие вкусы и простота приготовления

Летний пирог с ягодами: освежающие вкусы и простота приготовления

Этот универсальный пирог станет настоящей находкой для всех любителей домашних десертов. Его можно готовить с любыми ягодами, и в этом рецепте используется свежая черная смородина. Чтобы добавить интересный акцент, в начинку можно добавить орехи и цукаты. Серебряной подложкой к таким сладостям является мороженое — с ним пирог раскрывается по-новому, превращая десерт в истинное наслаждение, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Пирог из слоеного теста с ягодами

Приготовление пирога с черной смородиной начинается с размораживания слоеного теста. Правильный подход к начинке — залог успеха блюда.

Ингредиенты:

  • 225 г дрожжевого слоеного теста
  • 150 г черной смородины
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 50 г орехово-цукатного микса
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 яйца для смазки

Приготовление:

  • Сначала помыть и обсушить смородину, обвалять ее в смеси крахмала и сахарной пудры. Затем распределить ягоды по раскатанному слоеному тесту, добавив сверху немного орехов и цукатов.
  • Следующий шаг — защипнуть края теста по бокам и в центре, затем смазать поверхность взбитым яйцом и проделать несколько проколов для выхода пара.
  • Пирог выпекается в холодной духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
  • Как только пирог остынет, его можно нарезать и подавать с любимым мороженым, дополнив чашечкой чая или кофе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких восхитительными десертами!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей