Лагман с говядиной: как создать восточное чудо на вашей кухне

Лагман с говядиной: как создать восточное чудо на вашей кухне

Уникальность лагмана заключается в его многообразии: это не просто лапша, а яркое сочетание лапши, соуса и высококачественного мяса. Это блюдо, прочно укоренившееся в среднеазиатской кухне, может быть как основным блюдом, так и сытным супом, в зависимости от предпочитаемого варианта. Приготовление лагмана требует немного терпения, но результат того стоит — ароматная и аппетитная еда, которая согреет в холодное время года.

Идеальный набор ингредиентов

Чтобы справиться с этой кулинарной задачей, понадобятся следующие компоненты:

  • Для домашней лапши: пшеничная мука (500 г), вода (примерно 200 мл), 1 яйцо, соль (1 ч. л.), растительное масло (для смазывания);
  • Для соуса и мяса: говядина (600-700 г), 2 крупных луковицы, 2-3 моркови, 2 sweet перца, 3-4 помидора (или томатная паста), картофель (по желанию), 5-7 зубчиков чеснока, специи (зира, паприка, кориандр) и свежая зелень.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление лагмана разделяется на три ключевых этапа:

  • Лапша: Замесить тесто из муки и яйца, добавив воду и соль. После замеса тесто должно отдохнуть под пленкой. Затем его можно раскатать и нарезать на длинные полоски.
  • Соус: Говядину и овощи нарезать, обжарить, а затем потушить с приправами и добавлением воды. В процессе тушения важно следить за количеством жидкости.
  • Сборка: Выложить порцию лапши на тарелку, залить горячим соусом с мясом и овощами, посыпать свежей зеленью и по желанию добавить острый перец.
  • Приготовленный лагман лучше всего подавать сразу, однако на следующий день он станет еще более вкусным. Это блюдо — идеальный спутник для уютного вечера, семьи и друзей, которое ни за что не оставит никого равнодушным!

    Источник: Бодрый Баран

    Лента новостей