Среди множества продуктов, которые можно найти на полках магазинов, сардины выделяются как истинный кладезь питательных веществ. Дипломированный диетолог Шайла Кадоган, специализирующийся на интегративном питании, утверждает, что этот морепродукт необходимо включить в свой рацион. Несмотря на свою скромную популярность, сардины могут стать отличным выбором для поддержания здоровья, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Почему именно сардины?
Сардины, хоть и не так гламурны, как лосось, содержат множество полезных компонентов, необходимых для организма. Согласно современным рекомендациям, следует потреблять 8-12 унций морепродуктов в неделю, однако большинство людей даже не приближаются к этой норме. Это может объясняться различными факторами, включая доступность рыбы и недостаток знаний о ее пользе.
Питательный состав и преимущества сардин
Одна банка сардин может содержать следующие преимущества:
- 170 калорий;
- 10 граммов жира;
- 18 граммов белка;
- 0 граммов углеводов;
- 40% суточной нормы витамина D;
- 80% суточной нормы селена;
- 20% суточной нормы кальция;
Кроме того, сардины богаты омега-3 жирными кислотами, что делает их идеальными для поддержки здоровья мозга. Эти маленькие рыбки также помогают предотвратить окислительный стресс благодаря высокому содержанию селена и других важных минералов.
Практичность и доступность
Сардины не только полезны, но и удобны в использовании. Их можно быстро открыть на завтрак, взять с собой на работу или приготовить на ужин. Эти консервированные морепродукты являются доступным решением для тех, кто хочет внедрить рыбу в свой рацион, не беспокоясь о высоких ценах.
Более того, сардины имеют низкое содержание ртути, так как находятся ниже в пищевой цепочке. Они представляют собой отличное решение для получения необходимых омега-3, избегая одновременно нежелательных загрязняющих веществ. Из-за этого сардины выделяются на фоне других, более крупных видов рыбы.































