Кулинарное искусство грузинской кухни: котлеты с индейкой и овощами

Кулинарное искусство грузинской кухни: котлеты с индейкой и овощами

Грузинская кухня славится своими уникальными вкусами и ароматами, а хмели-сунели занимает особое место среди любимых приправ. Секреты этой специи заключаются в гармоничном сочетании различных ингредиентов, которое придаёт блюдам глубину и характер. Предлагаем приготовить котлеты из индейки с овощами, пропитанные грузинскими традициями, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что потребуется для приготовления

  • фарш из индейки – 300 г;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 веточки;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 30 г.

Поэтапное руководство по приготовлению

Шаг 1: Лук необходимо натереть на мелкой тёрке, а зеленый лук мелко нарезать. В глубокой миске соединить фарш, хмели-сунели, паприку, репчатый лук, зеленый лук и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, дав фаршу отдохнуть 5 минут.

Шаг 2: Пока фарш настаивается, нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, чеснок – мелко, а помидоры – дольками.

Шаг 3: Из приготовленного фарша сформировать котлеты диаметром 4-5 см. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжаривать котлеты по 5-7 минут с обеих сторон на среднем огне, добиваясь золотистой корочки.

Шаг 4: На другой сковороде обжарить кабачки и чеснок в 1 ст. л. растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу. Затем добавить помидоры и готовить ещё 1-2 минуты.

Шаг 5: В завершение посыпать тмином и готовить ещё 1 минуту. Подавать котлеты с гарниром из овощей сразу же, чтобы насладиться свежими вкусами.

Эти котлеты станут настоящим украшением любого стола и подарят необычайное удовольствие всем любителям вкусной еды. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей