Буррито – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное приключение, унесущее в мир мексиканских традиций и ярких вкусов. Это блюдо, ставшее символом быстрого угощения, появилось на витринах мексиканских уличных фастфудов в начале XX века, когда повар на ослике развозил свои кулинарные шедевры, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- 900 г смеси мясного фарша
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- Листья лука-порея
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки мясной приправы
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 6 лепешек тортильи
- Пучок свежей петрушки
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
Процесс приготовления
Начинается все с предварительной подготовки. Сыр пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Лук и перцы нарезаются маленькими кубиками, а листья лука-порея разбираются, моются и просушиваются. Их следует нарезать поперек на тонкие полоски, а петрушку – измельчить.
Далее, в глубокой сковороде разогревается подсолнечное масло, в которое добавляется фарш. Затем следует добавить лук и перемешать. Когда фарш начнет менять цвет, в него добавляют перцы, солят и приправляют, туша все ингредиенты на среднем огне около 5 минут. Как только перцы размякнут, вводятся листья лука-порея и измельченная петрушка, после чего огонь выключается, а начинка дается немного остыть.
Теперь пришло время собирать буррито. На каждую лепешку тортильи выкладывается подготовленный фарш, поверх него – немного тертой моцареллы и пармезана. Лепешки нужно аккуратно завернуть и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смесь из майонеза и кетчупа поможет смазать завернутые буррито, а сверху их можно посыпать дополнительным пармезаном.
Запекайте буррито в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. После этого они будут готовы к подаче, и станут отличным вариантом как для вечеринки, так и для ужина с семьей. Это аппетитное мексиканское блюдо обязательно порадует любителей уникальных кулинарных решений!































