Для любителей легких и быстрых десертов представляется непревзойденный торт-рулет, который можно приготовить всего за час. Этот изысканный десерт сочетает в себе нежный ванильный бисквит, свежий клубничный джем и легкий сливочно-творожный крем, который не оставит равнодушным никого. Готовьте с энтузиазмом и радуйте своих близких!
Ингредиенты для бисквита и крема
- Ванильный бисквит: яйца – 5 штук, сахар – 100 г, соль – 3 г, ваниль – 5 г, молоко – 60 г, растительное масло – 40 г, мука – 230 г, разрыхлитель – 6 г.
- Сливочный крем: творожный сыр – 200 г, сливки – 250 мл, сгущенное молоко – 60 г.
Приготовление бисквита
Начать стоит с подготовки ванильного бисквита. Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с добавлением небольшого количества соли до устойчивых пиков. Добавьте сахар и ваниль, оставив немного сахара для желтков, и продолжайте взбивать до получения пышной массы, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Теперь займитесь желтками: взбейте их с оставшимся сахаром до светлой и воздушной текстуры. Введите растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Аккуратно соедините желтковую массу с белками, добавляя просеянную муку вместе с разрыхлителем. Приготовленное тесто вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по всей поверхности.
Поместите корж в заранее разогретую до 170°C духовку и выпекайте 25-30 минут, пока не будет готово. По истечении времени проверьте готовность с помощью деревянной палочки – она должна оставаться сухой. После выпечки дайте бисквиту остыть на ровной поверхности.
Готовим крем и собираем торт
В отдельно взятой миске соедините холодные сливки, творожный сыр и сгущенное молоко. Взбейте до достижения желаемой густоты, оставив немного крема для украшения. Полностью остывший бисквит подровняйте и аккуратно снимите с пергамента. Нанесите на корж слой клубничного джема, затем распределите сливочно-творожный крем равномерно по всей поверхности.
Нарежьте бисквит на четыре равные полоски и скрутите каждую в рулет. Переложите на сервировочное блюдо, оберните торт ацетатной пленкой и уберите в холодильник для пропитки на пару часов. После этого можно украсить по своему вкусу и подать любимым.































