Рулет «Рафаэлло» — это настоящее воплощение кулинарной магии, способное украсить любой праздничный стол. Восхитительное сочетание легкого бисквита, ароматного крема с кокосом и миндалем, а также аппетитной обсыпки из кокосовой стружки порадует вкусом даже самых взыскательных гурманов. Этот десерт стал у многих любимым благодаря своей нежной текстуре и насыщенному аромату. Рассмотрим, как создать этот шедевр кулинарии!
Ингредиенты для приготовления
- Яйца — 5 штук (разделены на белки и желтки)
- Сахар — 120 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Обычная мука — 100 г
- Миндальная мука — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Молоко — 30 мл
Крем и его ингредиенты
- Белый шоколад — 100 г
- Охлажденные сливки (33-35%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Творожный или сливочный сыр — 200 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Процесс приготовления рулета
Сначала необходимо разогреть духовку до 190 °C. Приготовление бисквита начинается с отделения белков от желтков. Белки взбиваются с добавлением соли до устойчивых пиков, после чего постепенно вводится сахар и ванильный сахар. Затем желтки добавляются по одному, и масса аккуратно перемешивается, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Влить растительное масло и молоко, аккуратно перемешивая. На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать корж в течение 12-15 минут.
После остывания бисквита приготовьте крем. Роскошный белый шоколад растопите и добавьте к взбитым сливкам с сахарной пудрой, тщательно смешав до получения однородной массы. В завершение добавьте кокосовую стружку для достижения характерного аромата.
Соберите рулет, равномерно распределяя крем и посыпая миндальными орехами, затем заверните в форме рулета. Украсить десерт оставшимся кремом и кокосовой стружкой. Дайте ему хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике.
Рулет «Рафаэлло» готов, и приятно удивит всех гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом!































