Всем, кто любит выпечку с фруктами, предлагается попробовать питательный пирог, который сочетает в себе овсяные хлопья и ароматные яблоки. Этот десерт станет настоящей находкой как для угощения на семейных обедах, так и для десерта на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для приготовления
- Сливочное масло – 130 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Цедра половины лимона
- Щепотка соли
Как приготовить пирог
Приготовление пирога начинается с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Этот процесс займет около 7-8 минут, в результате которого масло станет светлым и воздушным. Затем в масляную массу по одному ввода яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: овсянка, мука, корица и разрыхлитель. После этого их нужно добавить в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить легкость теста. Не забудьте натереть в тесто цедру лимона, которая придаст пирогу особый аромат.
Следующий этап – подготовка яблок. Их следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их стоит сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки объединяются с тестом, и всё тщательно перемешивается. После этого наносится слой сливочного масла на форму для выпекания (идеально подойдет форма диаметром 24 см). Тесто выкладывается в подготовленную форму и помещается в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать пирог потребуется 40-45 минут, до золотистой корочки.
Полезные советы для кулинаров
При выборе яблок стоит отдавать предпочтение кисло-сладким сортам, таким как антоновка или семеренко. Они сохранят свою форму и добавят восхитительную кислинку. Сливочное масло лучше использовать мягким, но не растопленным — так тесто будет более воздушным.
Также важно учитывать, что яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца могут привести к расслоению масла. Цедру лимона нужно натирать только с жёлтой части, избегая белой, которая может добавить горечь.
Если хочется добавить в пирог немного изюминки, стоит включить в тесто горсть грецких орехов или сушёных фруктов. И, конечно, не забывайте проверять готовность десерта с помощью зубочистки.































