Привет из вкусного прошлого. Возвращаем те самые «брежневские» котлеты: от них весь Союз сходил с ума

Привет из вкусного прошлого. Возвращаем те самые «брежневские» котлеты: от них весь Союз сходил с ума

Все чаще сегодня у многих на кухонных столах к обеду или ужину появляются чуточку подзабытые «брежневские» котлеты.

Те самые, от которых весь Союз сходил с ума – одно из немногих блюд, которые в те времена пользовалось устойчивой популярностью в масштабах всего СССР.

И не удивительно. Котлеты не только божественно вкусны, невероятно сочны, восхитительно ароматы, но и полезны для здоровья.

Немного истории

Главным их почитателем являлся генсек Леонид Брежнев.

Как известно, у него имелись проблемы со здоровьем, поэтому личный повар придумал рецепт оригинальных котлет, сочетающих вкус с пользой для организма.

Эти котлеты представляют собой блюдо из куриного и свиного фарша с добавлением сливок и ароматных трав.

Вскоре после их появления за ними закрепилось название «брежневские».

Они стали хитом любого стола, в том числе на официальных мероприятиях с участием членов Политбюро.

Рецепт

Секрет их феноменального успеха, по словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара Юлии Архиповой, заключался в использовании качественных ингредиентов и особой технологии приготовления.

Сегодня есть возможность побаловать себя таким удивительным блюдом – рецепт «брежневских» котлет доступен всем желающим.

Ингредиенты:

– куриное филе (300 граммов);
– нежирная свинина (700 граммов);
– свежая петрушка (20 граммов);
– укроп (10 граммов);
– сливки 20% (50 мл);
– одно яйцо;
– растительное масло (для жарки);
– соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Готовим

Стартуем с тщательного промывания куриного филе и свинины, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.

После нарезаем мясо небольшими кусочками и несколько раз пропускаем через мясорубку – для получения однородного фарша.

Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем их со сливками, яйцом, солью и перцем к фаршу.

Все это дело хорошенечко перемешиваем руками.

Далее в сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша плоские котлеты, обжариваем их до появления золотистой корочки (с обеих сторон).

Перекладываем готовые котлеты в форму для запекания, заливаем оставшимся на сковороде соусом.

Отправляем в духовку (температура – 180 градусов) на 10-15 минут.

Это – все. Теперь вы можете наслаждаться легендарными «брежневскими» котлетами, нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей