
Консервированная основа для рассольника Фото: дзен-канал “Сейчас Приготовим!” Эта простая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимнее время. Как пишет автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!», достаточно добавить содержимое баночки в бульон с картошкой — и ароматный рассольник готов.
Для приготовления 6 пол-литровых банок заготовки потребуется:
- перловая крупа — 1 стакан (200 мл);
- репчатый лук — 3 крупные головки;
- морковь — 4 средних корнеплода;
- свежие помидоры — 1 кг;
- огурцы (любые) — 1,5 кг;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 1 ст. ложка с горкой;
- сахар — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- вода — 200 мл для тушения.
Помидоры превращают в пюре любым удобным способом — блендером, мясорубкой или мелкой нарезкой. Томатную массу вливают к овощам и тушат 10 минут. Огурцы нарезают аккуратными кубиками и отправляют в общую массу.
Слив воду с перловки, крупу добавляют к овощам. Вливают воду, засыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. После закипания томят на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая. В конце приготовления вливают уксус и прогревают еще 15 минут.
Горячую массу раскладывают по стерильным банкам, закатывают и укутывают до остывания. Такой полуфабрикат хранится при комнатной температуре, и позволяет за считанные минуты приготовить наваристый рассольник — достаточно добавить картофель и бульон.
Ранее мы рассказывали про приготовление маринованных огурцов по-американски, которые отлично подойдут к мясу или хот-догу.