Рассольник в банке — зимой суп за 15 минут: готовлю партиями каждый сезон

Рассольник в банке — зимой суп за 15 минут: готовлю партиями каждый сезон

Консервированная основа для рассольника Фото: дзен-канал “Сейчас Приготовим!” Эта простая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимнее время. Как пишет автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!», достаточно добавить содержимое баночки в бульон с картошкой — и ароматный рассольник готов.

Для приготовления 6 пол-литровых банок заготовки потребуется:

  • перловая крупа — 1 стакан (200 мл);
  • репчатый лук — 3 крупные головки;
  • морковь — 4 средних корнеплода;
  • свежие помидоры — 1 кг;
  • огурцы (любые) — 1,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • вода — 200 мл для тушения.
Перловку тщательно промывают и дважды заливают крутым кипятком, оставляя набухать под крышкой 30 минут. Лук нарезают кубиками и пассеруют в масле до прозрачности. Морковь натирают на крупной терке и добавляют к луку, обжаривая до мягкости.


Помидоры превращают в пюре любым удобным способом — блендером, мясорубкой или мелкой нарезкой. Томатную массу вливают к овощам и тушат 10 минут. Огурцы нарезают аккуратными кубиками и отправляют в общую массу.

Слив воду с перловки, крупу добавляют к овощам. Вливают воду, засыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. После закипания томят на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая. В конце приготовления вливают уксус и прогревают еще 15 минут.

Горячую массу раскладывают по стерильным банкам, закатывают и укутывают до остывания. Такой полуфабрикат хранится при комнатной температуре, и позволяет за считанные минуты приготовить наваристый рассольник — достаточно добавить картофель и бульон.

Ранее мы рассказывали про приготовление маринованных огурцов по-американски, которые отлично подойдут к мясу или хот-догу.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей