Не хлеб и не крахмал: добавьте в фарш этот компонент — котлеты выйдут сочными и ароматными

Не хлеб и не крахмал: добавьте в фарш этот компонент — котлеты выйдут сочными и ароматными

Для этих сочных, ароматных и хрустящих куриных котлет используется 1 секретный ингредиент. Не каждая хозяйка об этом знает. Попробуйте добавить к фаршу бекон и вы не пожалеете. Блюдо приобретет необычный вкус и аромат. К тому же процесс приготовления не займет много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью

Способ приготовления:

Порежьте небольшими кусочками бекон, лук и чеснок. Это сделает котлеты более вкусными и сочными. Обжарьте бекон на сковороде до появления золотистого цвета.

В глубокой ёмкости соедините куриный фарш, бекон, мелко нарезанный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В завершение добавьте панировочные сухари, которые сделают текстуру котлет более воздушной и рыхлой.

Хорошо перемешайте все компоненты. Для большей плотности котлет рекомендуется слегка отбить фарш. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным — лайфхак

Нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты на 2 минуты, чтобы они дошли до готовности и стали более сочными.

Вариантов для гарнира к этим сочным котлеткам с беконом великое множество — картофельное пюре, овощи или свежий салат.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://chitamedia.su

Лента новостей