Приготовить вкусное и полезное блюдо просто. Особая прелесть этой закуски в том, что она готовится всего за 15 минут и может храниться в холодильнике, что делает её идеальным вариантом для гарнира или закуски в любое время года, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальный набор продуктов
Приготовление этого блюда требует всего лишь несколько простых ингредиентов:
- Кабачки — 2 небольших
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 средних
- Сливочное масло — 50 г
- Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чёрный молотый перец, сладкая паприка и базилик — на вкус
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Процесс приготовления начинается с подготовки овощей. Помидоры нужно разрезать пополам и натереть на тёрке, избавляясь от кожуры. Кабачки лучше не очищать, а просто нарезать соломкой. Морковь следует натереть.
Далее, на раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваются помидоры с зубчиком чеснока в течение пары минут. Затем добавляется натертая морковь и все ингредиенты тушатся под крышкой ещё 2-3 минуты. Не стоит забывать о специях — немного соли, перца и паприки придадут блюду нужный вкус.
После этого к овощной смеси добавляются косички кабачков, и всё хорошенько перемешивается, после чего сковороду закрывают крышкой и тушат на медленном огне от 7 до 10 минут. В завершение кладут оставшиеся зубчики чеснока, рубленую зелень и еще раз перемешивают. Закуска готова!
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно не только вкусное, но и прекрасно сохраняется в холодильнике, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса.