В сезон сбора урожая идеальным решением становится приготовление соленых помидоров — это не только полезно, но и невероятно просто. Этот быстрый рецепт позволит сохранить ароматные плоды максимально быстро и без лишних хлопот, пишет Дзен-канал "Дача - это маленькая жизнь".
Почему стоит попробовать?
Соленые помидоры по этому рецепту начинают радовать вкусом уже через три-пять дней. Настоящими солеными они становятся примерно через две недели. Примечательно, что их можно как сохранять в банках, так и использовать в качестве закуски прямо на столе, например, в красивой салатнице.
Ингредиенты для приготовления
- Помидоры — произвольно количество
- Вода — 1 литр
- Крупная не йодированная соль — 2 столовые ложки с горкой на литр воды
- Укроп — 2 зонтика
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Как приготовить?
Для начала помидоры тщательно моют, затем обсушивают на полотенце. Каждый плод рекомендуется аккуратно наколоть в нескольких местах вокруг плодоножки. После этого в подготовленную литровую банку укладывается половина укропа и чеснока, сверху — помидоры до плечиков банки, которые тоже нужно засыпать оставшимися приправами.
Соль растворяется в литре холодной сыроечной воды, после чего полученный рассол заливается в банку с помидорами. Важно, чтобы крышка не закрывалась плотно; достаточно накрыть её специальной крышкой с отверстиями или марлей. Спустя три дня можно использовать обычные полиэтиленовые крышки, предварительно прокипятить их.
Банки с солеными помидорами необходимо хранить в прохладном, сухом и темном месте. Если помидоры готовятся в салатнице или эмалированной посуде, их рекомендуется накрыть плоской тарелкой с небольшим грузом — это не даст им всплывать на поверхность.
Стоит отметить, что такой способ хранения позволяет овощам не терять свои качества до весны. Соленые помидоры будут вкусными и ароматными, а благодаря простым ингредиентам они сохраняют свою натура.
Советы по хранилищу: для долгого хранения соленых помидоров, особенно если они сразу готовятся в банках, можно добавить на 1,5 литра воды 100 грамм соли. Рецепт прост, но результат порадует даже самых взыскательных гурманов.