Тонкие лепешки: быстрый рецепт без замешивания теста

Тонкие лепешки: быстрый рецепт без замешивания теста

Приготовление лепешек - это простой и быстрый процесс, который не требует особенных усилий. Этот уникальный рецепт позволяет создать мягкие и воздушные лепешки, которые прекрасно подойдут как к чаю, так и к горячим супам. Главное, что этого теста почти не нужно трогать руками!

Ингредиенты для лепешек

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 360 г муки
  • 500 г свежей капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 крупный картофель
  • Пучок свежих трав (укроп и петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Собрав все необходимые компоненты, можно переходить к приготовлению.

Процесс приготовления

Сначала необходимо разбить яйца в глубокой миске и тщательно взбить их венчиком. Затем по очереди добавляются теплые вода и молоко, сахар, соль и дрожжи. Все продукты хорошо перемешивается до однородной массы.

Постепенно вводится просеянная мука, пока не получится гладкое тесто. Затем его нужно накрыть пленкой или крышкой и оставить при комнатной температуре для подъема на 30 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.

Капусту следует нарезать и залить кипятком на 20 минут, чтобы она стала более мягкой. Морковь и картофель натираются на крупной терке. Когда тесто поднялось, надо аккуратно вмешать в него подготовленные овощи. Капусту перед этим рекомендуется отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Жарка лепешек

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогревают на среднем огне. Из теста выкладывают порции, разравнивают их и обжаривают с одной стороны около 3-4 минут. Перед переворотом лепешку смазывают маслом, затем жарят еще 2-3 минуты с другой стороны. Из указанных ингредиентов получится 4 нежные лепешки диаметром около 24 см.

После приготовления лепешки стоит переложить на тарелку и разрезать пополам для удобства. Полученные изделия можно подавать как горячими, так и холодными, с различными соусами или просто так. Они отлично сочетаются как со сметаной, так и с горячими блюдами.

Источник: Евгения Полевская | Это просто