Паприкаш из курицы — это невероятно аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить из самых обычных ингредиентов. Удачный ужин начинается именно с этого рецепта, так как курица получается невероятно нежной и ароматной, идеально сочетаясь с любым гарниром, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Курица (голень или бедро) – 800 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты)
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка
- Сметана – 100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Как приготовить паприкаш из курицы
Начинается весь процесс с подготовки курицы: её следует разрезать на две части, а кожицу по желанию можно удалить. Далее необходимо порезать лук на мелкие кусочки, а болгарский перец — на кубики. Помидоры натираются на крупной терке, предварительно убрав шкурку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. После этого достаньте курицу и в том же масле обжарьте лук до легкой прозрачности, добавив затем болгарский перец и помидоры. Тушите овощи в течение 5 минут, после чего добавьте сладкую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Верните курицу в сковороду, покрыв её овощной смесью, и залейте водой, чтобы она была почти полностью погружена. Не забудьте добавить соль. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на 40 минут.
После этого смешайте сметану с мукой и добавьте к курице, продолжая готовить ещё 10 минут. Блюдо готово!
Секреты приготовления
Чтобы сделать курицу ещё более сочной и ароматной, можно использовать различные дополнительные специи по вкусу. Паприкаш отлично подходит как для ужина, так и для обеда на следующий день. А к нему можно подать как картофельное пюре, так и отварные овощи — выбирайте то, что нравится больше.