Весенние нотки в каждом ложке

Весенние нотки в каждом ложке

С первым теплом приходит время яркой зелени, наполненной жизненной силой и витаминами. В этом сезоне стоит попробовать необычный и полезный суп из молодой крапивы и щавеля, который подарит не только свежесть, но и заряд энергии после зимних холодов, пишет Дзен-канал "Еда на любой Вкус MIX".

Идеальный рецепт для весеннего обеда

Для многих любителей зеленых супов этот рецепт станет настоящим открытием. Суп-пюре из крапивы и щавеля — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое согревает душу и пробуждает кулинарные таланты.!

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр бульона (овощного или куриного)
  • 200 г свежей молоденькой крапивы (предварительно ошпаренной)
  • 100 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или яйцо для подачи

Пошаговое приготовление

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще одну минуту.
  • Влить бульон и добавить нарезанный картофель. Варить примерно 10-15 минут до мягкости картошки.
  • Ввести крапиву и щавель, варить еще 3-5 минут.
  • Пробить суп блендером до однородной консистенции, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте горячим, добавив ложку сметаны или вареное яйцо, если желаете.
  • Этот суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда или ужина, который подчеркнет весенние ароматные нотки и принести здоровье в каждый день.

    Источник: Еда на любой Вкус MIX