Сало, обладающее не только насыщенным вкусом, но и простотой в приготовлении, становится основой для ярких закусок. Рецепт закусочных рулетов из тонко нарезанного сала привлечет внимание каждого гурмана, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления необходимо собрать следующие ингредиенты для одного рулета:
- 600 г сала;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 2/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 60 г укропа.
Процесс приготовления рулетов
Весь процесс начинается с подготовки сала. Оно должно быть хорошо вымытым и слегка подмороженным для удобства нарезки. Сначала удаляется кожа, а затем сало нарезается на очень тонкие пласты. Если кусок сильно тонкий, достаточно сделать насечки на поверхности.
Затем следует подготовка к подготовке рулетов. На разделочную доску натягивается пленка, на которую укладывается тонкий слой сала. Чтобы добиться однородной структуры, пласт нужно немного отбить молотком. После этого сало обильно посыпается солью и специями, среди которых черный перец и измельченный чеснок, хорошо втирая их в мясо. Не стоит забывать про нарезанный укроп, который придаст рулету свежесть и аромат.
После распределения всех ингредиентов сало аккуратно сворачивается в рулет и плотно оборачивается пленкой, чтобы сохранить форму. На этом этапе важно сделать аккуратную колбаску и убедиться, что рулет плотно закатан.
Хранение и подача
Рулеты следует оставить в холодильнике на три дня, а затем поместить в морозильную камеру. Такой способ хранения позволит сохранить свежесть и вкус. Рулеты из сала идеально подойдут в качестве закуски к отварной картошке или на хлеб. Их можно подавать и с зеленым луком, и с хреном – сочетания будут только улучшать впечатление от блюда.
Таким образом, рулеты из сала – это не только сытная, но и вкусная закуска, которая способна украсить любое застолье и порадовать любителей простых и натуральных рецептов.