Уютные осенние вечера: Рецепты варенья из ревеня с ароматом цитрусов и бананов

Уютные осенние вечера: Рецепты варенья из ревеня с ароматом цитрусов и бананов

В холодные осенние вечера, когда за окном поднимается ветер и чувствуется запах дождя, создается уникальная атмосфера уюта, которую так приятно дополнять сладким угощением. Баночка ароматного варенья из ревеня моментально способна перенести в теплое лето, когда яркие ягоды собирают прямо с кустов. В этом материале представлены два удивительных рецепта варенья из ревеня, которые заставят повторить этот десерт, даже когда на улице слякоть, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Рецепт 1: Варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 3 небольших апельсина (или 2 крупных)

Приготовление:

Для начала следует очистить стебли ревеня от жесткой оболочки. Затем нарезанные на небольшие кусочки стебли помещают в кастрюлю и посыпают сахаром равными частями. Сочные апельсины также нужно предварительно обработать: обдать кипятком и натереть цедру, а затем нарезать и добавить к основной массе. Перемешивание завершает подготовку к варке.

На среднем огне довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 10 минут. После этого оставить остывать под крышкой, чтобы все ароматы смешались. Затем снова довести до кипения и варить еще 10 минут перед тем, как расфасовать в стерилизованные банки. Это варенье впечатляет своим нежным вкусом и фруктовым ароматом, добавляя нотки тепла в каждый осенний вечер.

Рецепт 2: Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 750 г сахара
  • 1 лимон
  • 750 г очищенных бананов

Приготовление:

Стебли ревеня вновь очищаем и нарезаем, посыпаем сахаром и складываем в кастрюлю. Лимон обдать кипятком, нарезать и отжать сок, добавляя его в основную массу. Для создания более насыщенного вкуса оставьте кастрюлю настояться в течение получаса. Затем доведите до кипения и варите 10 минут.

Пока компот кипит, нарезаем бананы и добавляем их в смесь. Дальше снова доводим до кипения и варим еще 7 минут. Ароматное варенье разливаем по стерилизованным банкам, и вот оно готово: сочетание кислинки лимона и сладости банана создаст уникальные нотки, идеально подходящие для дегустации в дождливые вечера.

Источник: Сейчас Приготовим!