Вдохновляющие семейные рецепты от шефов: готовим с любовью и фантазией

Вдохновляющие семейные рецепты от шефов: готовим с любовью и фантазией

Курица на бутылке: простое и эффектное блюдо

Забудьте о стандартных способах приготовления курицы и доверьтесь кулинарному мастерству шефа ресторана «ЦДЛ» Федора Верин. Его рецепт курицы на бутылке станет настоящим открытием для вашего стола. Это блюдо, способное украсить любое праздничное застолье, удивит гостей и порадует семью.

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица
  • 100 г майонеза
  • 10 г чеснока
  • 3 г соли
  • 1 г перца
  • 500 мл воды

Как приготовить:

  • Натрите курицу смесью соли, перца и мельченного чеснока и оставьте мариноваться на 8 часов. После этого обмажьте её майонезом.
  • Влейте 500 мл воды в широкую стеклянную бутылку и установите на неё замаринованную курицу.
  • Разогрейте духовку до 170°C и запекайте курицу в течение 40 минут. Подавайте с картофелем и соленьями.
  • Запеченная треска под сыром: идеальное блюдо для всей семьи

    Шеф-повар «Мари Vanna» Иван Лименко предлагает рецепт трески, запеченной под ароматным слоем сыра. Это простое, но невероятно вкусное блюдо легко украсит ваше меню.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 1 кг филе трески
    • 500 г картофеля
    • 200 г шампиньонов
    • 50 г репчатого лука
    • 100 г сметаны
    • 20 мл сливок
    • 100 г сыра (сулугуни, гауда или моцарелла)

    Приготовление:

  • Отварите картошку и нарежьте её кружочками. Разогрейте духовку до 180°C.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и готовьте около минуты. Затем влейте сливки, добавьте сметану, перемешайте и доведите до загустения.
  • В форму для запекания выложите картошку, затем филе трески, залейте соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте 30 минут.
  • Источник: ГАСТРОНОМ.РУ