Венгерки с творогом: быстро и вкусно!

Венгерки с творогом: быстро и вкусно!

Эти венгерские ватрушки — настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца любителей сладкого. Нежное слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная творожная начинка делают этот десерт не только вкусным, но и востребованным на праздничном столе или в качестве приятного угощения к чаю, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. уксуса (6-9%)
  • 140 мл ледяной воды

Начинка

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 1 ст. л. сметаны (по желанию)
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яичный белок
  • Цедра одного лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для смазки понадобится один яичный желток.

Приготовление

Процесс приготовления венгерок не потребует много времени. Начинается все с замешивания теста: муку необходимо просеять и далее натереть холодное масло. Получившуюся смесь следует перемешать до состояния неоднородной крошки.

В отдельной емкости разбить яйцо, добавить соль, уксус и ледяную воду. Хорошо перемешав все ингредиенты, влить их в мучную крошку, стремясь не замешивать, а только собрать массу в комок. Упаковать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Тем временем можно готовить начинку. Творог, сахар, белок, сметану (если нужно) и остальные ингредиенты смешать и пробить блендером до получения однородной массы. Начинку стоит убрать в холодильник на время, пока тесто охлаждается.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать квадратиками. На каждый кусочек выложить по одной столовой ложке начинки, а затем осторожно собрать края к центру и защипить.

Переложить готовые ватрушки на противень, заранее устланный пергаментом, и смазать их желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

После выпечки венгерки следует посыпать сахарной пудрой. Этот десерт обязательно украсит любой стол и подарит радость каждому, кто его попробует!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты