Эти венгерские ватрушки — настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца любителей сладкого. Нежное слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная творожная начинка делают этот десерт не только вкусным, но и востребованным на праздничном столе или в качестве приятного угощения к чаю, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для теста
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. уксуса (6-9%)
- 140 мл ледяной воды
Начинка
- 500 г творога (9% жирности)
- 1 ст. л. сметаны (по желанию)
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 яичный белок
- Цедра одного лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для смазки понадобится один яичный желток.
Приготовление
Процесс приготовления венгерок не потребует много времени. Начинается все с замешивания теста: муку необходимо просеять и далее натереть холодное масло. Получившуюся смесь следует перемешать до состояния неоднородной крошки.
В отдельной емкости разбить яйцо, добавить соль, уксус и ледяную воду. Хорошо перемешав все ингредиенты, влить их в мучную крошку, стремясь не замешивать, а только собрать массу в комок. Упаковать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Тем временем можно готовить начинку. Творог, сахар, белок, сметану (если нужно) и остальные ингредиенты смешать и пробить блендером до получения однородной массы. Начинку стоит убрать в холодильник на время, пока тесто охлаждается.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать квадратиками. На каждый кусочек выложить по одной столовой ложке начинки, а затем осторожно собрать края к центру и защипить.
Переложить готовые ватрушки на противень, заранее устланный пергаментом, и смазать их желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
После выпечки венгерки следует посыпать сахарной пудрой. Этот десерт обязательно украсит любой стол и подарит радость каждому, кто его попробует!