Сочный грузинский салат: вкусная закуска без майонеза

Сочный грузинский салат: вкусная закуска без майонеза

На каждом праздничном столе стоит подбирать блюда, которые не только порадуют глаз, но и удивят гостей первоклассным вкусом. Один из таких вариантов – грузинский салат. Эту закуску легко приготовить, и она станет настоящим хитом любого торжества!

Ингредиенты для грузинского салата

Для его создания понадобятся:

  • Консервированная фасоль – 1 банка (230 г)
  • Отварной говяжий язык – 300 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление салата

Процесс приготовления не займет много времени, а результат вас приятно удивит:

  • Говяжий язык тщательно промывается и варится в подсоленной воде до готовности. После этого его следует остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Красный сладкий перец также моют и нарезают соломкой.
  • Красный лук нарезают полукольцами, а кинзу – мелко.
  • Консервированную фасоль открывают, сливают жидкость и промывают.
  • Для заправки смешивают растительное масло, бальзамический уксус, соль, хмели-сунели, черный перец и измельченный чеснок, тщательно перемешивают.
  • Фасоль, язык, перец, лук и кинзу соединяют в одной миске, добавляют заправку и все перемешивают до однородности.
  • Хотя салат готов, его вкус может стать еще более насыщенным, если дать ему немного настояться. Эта закуска не только украсит любой стол, но и порадует разнообразием сочетаний!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей