Насладитесь потрясающими пирожками с вишней: ваша новая кулинарная находка

Насладитесь потрясающими пирожками с вишней: ваша новая кулинарная находка

Пирожки с вишней - это настоящая кулинарная находка для всех сладкоежек. Эти изделия не только радуют глаз, но и восхищают вкусом: нежное, воздушное тесто и сладкая вишневая начинка создают неповторимую гармонию. Рецепт, который раскроется в этой статье, обещает, что даже новички в кулинарии смогут удивить своих близких.

Ингредиенты для теста

  • Теплое молоко - 150 мл
  • Теплый кефир (любой жирности) - 150 мл
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи - 7 г (или прессованные - 20 г)
  • Яйцо + 1 белок (для смазки - 1 желток)
  • Сахар - 100 г
  • Растопленное сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Мука - примерно 550 г (ориентируйтесь по консистенции)
  • Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. ложка

Начинка для пирожков

  • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) - 25 г или 1 ст. ложка с горкой

Приготовление вишневой начинки начинается с того, что вишню необходимо тщательно промыть и удалить косточки. Далее, крахмал стоит смешать с сахаром, а вишню в небольшой кастрюле перемешать с этой смесью. Необходимо варить на слабом огне, помешивая, до загустения, а после чего охладить в чистой миске, накрыв пленкой.

Теперь пора заняться тестом. В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. После того, как дрожжи растворятся, добавьте теплый кефир, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, продолжая вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Во время замеса стоит обращать внимание на консистенцию, иногда мука может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте. Готовую массу необходимо смазать маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

После того, как тесто увеличится в объеме, его разделяют на равные части, формируя круглые лепешки. В центр каждой из них кладут по столовой ложке вишневой начинки. Защипнуть края нужно аккуратно, оставляя небольшое отверстие в центре. Готовые пирожки располагают на противне, застеленном пергаментом, накрывают пленкой и оставляют на 30 минут для расстойки.

Перед выпечкой нужно смазать пирожки смесью желтка и молока, а затем выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Румяные пирожки с вишней готовы к подаче. Чтобы корочка была мягкой, их стоит смазать растопленным маслом.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей