Куриная грудка, несмотря на свою популярность, представляет собой довольно капризный продукт. Поскольку в ней практически нет жира, легко превратить её в сухое мясо, если не следить за временем приготовления. Но сегодня представлен рецепт, который не только поможет вам избежать этой ловушки, но и гарантирует, что куриное филе станет настоящим кулинарным шедевром, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Почему стоит выбирать куриную грудку?
Куриная грудка — это отличный выбор для тех, кто ценит лёгкие и полезные блюда. Однако, чтобы она была не только полезной, но и поистине вкусной, важно правильно её приготовить. Этот рецепт подходит для любого гарнира — картофельного пюре, отварного риса, пасты или свежих овощей. Главное, чтобы к основному блюду добавился аромат свежего базилика и чеснока.
Ингредиенты для идеального ужина
Для приготовления куриного рулета потребуется следующее:
- 3 куриных филе
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 50 г кедровых или грецких орехов
- 70 г сыра
- пучок базилика
- 80-100 мл растительного масла
Основой для этого замечательного блюда станет всем знакомый соус песто. Для его приготовления можно использовать грецкие орехи вместо традиционных кедровых и любое растительное масло, хотя оливковое сделает соус более ароматным.
Этапы приготовления, которые не займут много времени
1. Первым делом в блендере смешать натёртый сыр, чеснок, орехи, масло и свежие листья базилика. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Куриные грудки нарезать вдоль на несколько частей и слегка отбить. На каждую порцию положить столовую ложку соуса, сверху — кружочек помидора и немного сыра. Завернуть в рулет и закрепить зубочистками.
3. Обжарить рулеты на сковороде до золотистой корочки, а затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо будет пропитано ароматным соусом и получится невероятно нежным.
Таким образом, с помощью простых ингредиентов и нескольких этапов можно приготовить блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, полюбят даже те, кто обычно предпочитает высококалорийные блюда!