Кабачки, фаршированные мясом и овощами, это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая находка для любителей здоровой кухни. Вместо банального набивания их рисом рекомендуется использовать свежие ингредиенты, чтобы достичь идеального баланса вкуса и текстуры, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Как правильно подготовить кабачки
Для этого блюда стоит выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкими семенами. Их следует разрезать пополам вдоль, аккуратно выскребая мякоть. Чтобы лодочки хорошо стояли, можно чуть подрезать шкурку снизу. Если кабачки зрелые, лучше удалить кожуру и семена, чтобы не испортить конечный результат.
Вкусная начинка для фаршированных кабачков
Мякоть, выскобленная из кабачков, хорошо нарезать. В одной сковороде на растительном масле обжаривают 1 нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь до мягкости, затем добавляют 250 г свино-говяжьего фарша. Не забывайте приправить солью, перцем и по желанию добавить немного сухого чеснока для усиления вкуса. Готовить следует до тех пор, пока фарш не потеряет свой красный цвет и не станет серым, при этом разрушая все комки.
Финальный аккорд: запекание
Подготовленные лодочки из кабачков плотно заполняются начинкой, а сверху можно уложить пополам нарезанные помидоры черри и добавить натертый плавленый сыр – 30 г будет достаточно. Чтобы придать блюду завершенный вид, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте смесью перцев и щепоткой соли. По желанию можно добавить веточки свежего тимьяна. Затем кабачки отправляются в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Подавайте горячими, и не забудьте о том, что из двух кабачков получится четыре прекрасные лодочки, по две на порцию. Такой ужин станет настоящим хитом среди ваших гостей!