Ржаные булочки – это отличный способ разнообразить свой рацион и при этом вести здоровый образ жизни. Эти легкие в приготовлении изделия идеально подойдут как альтернативу привычному хлебу из супермаркета и порадуют не только вкусом, но и пользой для здоровья, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Питательные свойства ржаных булочек
На 100 граммов ржаных булочек приходится примерно 242 калории. Они являются отличным источником белков и сложных углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за питанием. Содержание белков составляет 9 граммов, жиров – 4 грамма, а углеводов – 43 грамма. Эти булочки могут стать идеальной основой для легкого перекуса или полноценного завтрака.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления быстрой порции ржаных булочек понадобятся:
- 2 яйца
- 200 г ржаной муки
- 60 г воды
- 1/3 ч. л. соды
- кориандр по вкусу
- соль по вкусу
- кунжут для посыпки
Технология приготовления
Приготовление ржаных булочек займет всего пару минут, а их вкус порадует даже самых привередливых гурманов:
- Сначала соедините все ингредиенты в глубокой миске. Замесите тесто, которое должно быть немного липковатым.
- Слегка смочите руки водой и сформируйте шесть булочек. Посыпьте их кунжутом для придания хрустящей корочки.
- Выпекайте булочки при температуре 170 градусов Цельсия в течение 35 минут до золотистого цвета.
Ржаные булочки прекрасно подойдут со сливочным маслом, адыгейским сыром или даже как основа для сэндвичей. Этот простой рецепт позволит наслаждаться домашней выпечкой, которая удивит друзей и близких.