Сытный веганский обед: перловка с тыквой и цветной капустой

Сытный веганский обед: перловка с тыквой и цветной капустой

На смену традиционным гарнирам приходит уникальное блюдо, которое способно удивить даже самых искушенных гурманов. Веганская каша из перловки, дополненная яркой тыквой и нежной цветной капустой, не только порадует вкусом, но и подарит множество полезных веществ. Это идеальный вариант для постного обеда или легкого ужина, который готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты

  • Вода: 425 мл
  • Перловая крупа: 125 г
  • Цветная капуста: 125 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Тыква: 50-100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Масло для жарки: по необходимости
  • Зелень: по вкусу

Приготовление блюда

  • Начать стоит с подготовки перловки: крупу следует тщательно промыть и замочить на ночь. С утра промыть снова и переложить в кастрюлю, залив свежей водой. Готовить на среднем огне, накрыв крышкой, около 60 минут, пока вся жидкость не испарится и перловка не станет мягкой.
  • Пока варится крупа, нужно подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок, а цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Тыкву нарезать кубиками, чтобы они были аналогичного размера.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную тыкву и цветную капусту, продолжая обжаривать на среднем огне до готовности овощей.
  • Когда перловка станет мягкой, добавить к ней приготовленные овощи и хорошо перемешать. По желанию, можно дать блюду настояться, укрыв кастрюлю полотенцем на 15-20 минут.
  • Готовое блюдо подается горячим, украшенным свежей зеленью. Эта перловка с тыквой и цветной капустой станет настоящим находкой для веганского меню, не оставляя равнодушными никого!

    Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей