Запеченная картошка в мультиварке: простой рецепт для любого стола

Запеченная картошка в мультиварке: простой рецепт для любого стола

Запеченная картошка – идеальное блюдо для обеда или ужина, которое радует своим вкусом и ароматом. Использование мультиварки делает процесс приготовления ещё более удобным и быстрым, позволяя сохранить все питательные вещества. Ниже представлен простой и доступный рецепт, который будет по душе и гурманам, и тем, кто только начинает осваивать кулинарию, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
  • 1 ч. ложка специи хмели-сунели;
  • 0.5 ч. ложки карри;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • 8 г свежего укропа.

Приготовление

Включите мультиварку и налейте в чашу 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вымойте и нарежьте картофель – его можно порезать как кубиками, так и крупными дольками. Затем добавьте картошку в мультиварку вместе со специями. Далее влейте оставшуюся одну столовую ложку масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выберите режим «Мультиповар» и установите температуру на 130°C. Готовьте картошку в течение 40 минут. За 10 минут до завершения приготовления рекомендуется снова аккуратно перемешать картошку, чтобы она равномерно пропиталась специями и стала ещё более ароматной.

Перед подачей на стол в готовое блюдо добавьте свежий укроп и снова перемешайте. Ваше роскошное кушанье готово! Запеченная картошка прекрасно подходит как к мясным, так и к овощным блюдам, добавляя теплоту в любое угощение.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей