Время раскрыть секрет популярной закуски из свежей сельди, способной впечатлить даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого легкого угощения не потребует никаких кулинарных «подвигов», а главное — придется по душе всем вашим друзьям и близким, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Почему стоит готовить закуску самостоятельно?
Решение готовить закуски из сельди в домашних условиях имеет ряд очевидных преимуществ:
- Экономия средств. Закупая замороженную сельдь по цене около 200 рублей за килограмм, можно избежать значительных расходов, которые накручивает магазин на готовую закуску — 1000 рублей за килограмм.
- Контроль над качеством. Приготовление закуски самостоятельно позволяет точно знать состав ингредиентов и подстроить вкус под личные предпочтения.
- Простота и скорость. Процесс приготовления займет всего несколько минут, а уже через 4–24 часа можно наслаждаться изумительным вкусом.
Необходимые ингредиенты для угощения
Для формирования вашего шедевра понадобятся:
- 1 средняя малосольная сельдь;
- половина красного лука;
- 1 острый красный перец;
- 1 сушеный лавровый лист;
- 3 пера свежего зеленого лука;
- 2 горошины душистого перца;
- соль крупная — на кончике ножа;
- 0,5 ч. ложки семян кориандра;
- молотый черный перец — на кончике ножа;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Как приготовить закуску из сельди
Следуйте этим простым шагам:
Эта закуска из сельди отлично подойдет как самостоятельное блюдо, а также может стать основой для бутербродов или других закусок. Любители кулинарных экспериментов обязательно оценят свежесть и насыщенность вкуса.